sábado, 30 de agosto de 2008

Quadro com escama de peixe


Nos últimos tempos não tenho tido disposição para os meus trabalhos, este quadro já estava feito há algum tempo faltando só a moldura. Espero que gostem.

quarta-feira, 27 de agosto de 2008

AS MINHAS 10+


Bolo formigueiro

AS MINHAS 10+


Sobremesa da Dalila

AS MINHAS 10+


Torta de coco

AS MINHAS 10+


Coelho Frito

AS MINHAS 10+


Feijoada

AS MINHAS 10+


Caril de galinha

AS MINHAS 10+


Leitão à minha moda

AS MINHAS 10+


Arroz de pato

AS MINHAS 10+



Bola de carne

AS MINHAS 10+


Rissóis de camarão e pescada

As Dez Mais



A Emília do Meu blog de receitas, lançou-me um desafio que eu adorei.
As regras são:Postar as minhas 10 receitas preferidas e passar o desafio para 5 blogs amigos
Se por acaso já tiverem postado, fica só como um mimo.
Convido as meninas para postar as suas 10 receitas preferidas!!


1-Migascom gindungo;

2-Doces temperos;

3-cincoquartos de laranja;

4-Recanto de culinária;

5-Delícias da avó.










sábado, 23 de agosto de 2008

uma velinha




Uma velinha pelas melhoras da Dri e da Nile Santos.

Coloquem nos vossos blogs...elas vão gostar de saber que estamos com elas neste momento difícil.

domingo, 10 de agosto de 2008

Tarte de amêndoa


Fiz este fim de semana esta tarte de amêndoa que gosto muito.

Massa:175g de farinha

100g de manteiga

100g de açúcar

1 ovo

Cobertura:100g de açúcar

150g de amêndoa pelada e cortada às lascas fininhas

125g de manteiga

5 colheres de sopa de leite


Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se o ovo, depois a farinha como fermento, unta-se ligeiramente a forma de tarte, deita-se a massa e vai ao forno até cozer. Retira-se para fora deixa-se arrefecer.

Cobertura: juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume a ferver e vai-se mexendo sempre, quando se vir o fundo do tacho está pronto. Espalha-se por cima da massa e leva-se de novo ao forno até dourar.


Dica: Quando se retira do forno coloca-se num lugar onde corra ar que é para a tarte ficar brilhante.É deliciosa ...como diz o meu neto

Colcha ,




Este trabalho não foi feito por mim ,mas pela minha irmã Maria, sinceramente eu não tinha paciência para fazê-lo mas decidi postá- lo pois pode haver quem goste deste género de trabalho e aproveite a ideia. Um aviso ,ela demorou anos a terminá-lo, pois de vez em quando saturava-se e punha de lado ,mas finalmente terminou. Salvo erro são perto de 5000 círculos todos cozidos e pregados à mão. É preciso pachorra não é?

Saco decorativo


Fiz este saco ,com um pouco de tecido de lençol, cozi-o à maquina mas também podia ser simplesmente alinhavado,depois juntei 1 chávena de china clay ( porcelana em pó ) com meia chávena de água e meia chávena de cola branca e dissolvi muito bem até estar uma pasta lisinha.Seguidamente enchi o saco com jornais amassados e dei-lhe a configuração pretendida. Então espalhei a pasta por todo o tecido e deixei -a secar à sombra 2 ou 3 dias. Depois pintei , decorei com guardanapo e pus o laço.

Baú


Baú feito com a técnica do guardanapo e craquelado de um passo.

sábado, 9 de agosto de 2008

Viola



Apesar de não estar muito bem, pois pediram-me ontem à noite para o fazer e não tinha nada para me orientar, foi o que saiu, numa próxima vez sairá melhor., mas a massa e recheio estavam muito bons.

segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Frango com cerveja


1 frango,1 cebola grande, 1 cerveja, 1 ramo de salsa,100g de margarina, 1 cenoura, sal, colorau, pimenta q.b. 1 folha de louro, 3 dentes de alho.

Parte-se o frango em bocados que se salteiam na margarina, em lume forte. Em estando corado deita-se a cebola e a cenoura partida aos bocados , os restantes temperos e a cerveja. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando até o frango ficar cozido mas não desfeito.

Tiram-se os bocados de frango do molho, passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se em óleo.

Apura-se o molho e passa-se no passador.

Deita-se este molho por cima do frango, que já deve estar numa travessa funda de servir à mesa.

Acompanha com batata frita ou arroz de manteiga e salada.

É muito bom.


Nota: Apesar de ser um pouco trabalhoso compensa pois fica um prato muito saboroso

Bolo de álcool


200g de manteiga, 250g de açúcar,250g de fécula de batata, 5 ovos, 4 colheres de sopa de álcool,1 colher de sopa de fermento royal.Bate-se a manteiga com o açúcar, depois juntam-se a farinha e o fermento e o álcool e por fim as claras em castelo. Recheia-se e cobre-se com ovos moles ou creme de pasteleiro .Neste caso recheei e cobri com creme de pasteleiro e polvilhei com coco ralado.


Este bolo fica muito bom é uma das minhas receitas favoritas.
 
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