Deixo-vos hoje esta receita muito apropriada para o dia de Consoada. Por norma costumo fazer o arroz para acompanhar os filetes de polvo malandrinho e com polvo também.Este no entanto é seco e sem polvo, mas garanto-vos que fica delicioso.
Arroz:
Primeiro cozi o polvo com uma cebola e uma folha de louro ( nunca ponho sal ao cozer o polvo) e reservei a água da cozedura.
Fiz depois um refogado com cebola e alho picadinho, juntei-lhe um pouco de massa de tomate, um pouco de coentros( para quem não gostar. , use salsa) e juntei 4 chávenas de água, sendo duas de cozer o polvo .Quando levantou fervura, juntei 2 chávenas de arroz.
Filetes:
Corto os tentáculos do polvo aos pedaços e abro-os aos meio tentando que fiquem junto, depois passo-os por ovo batido com salsa picada e uma pitada de sal. Frito-os em óleo bem quente, mas logo que coloco os filetes no óleo baixo imediatamente o gás , para cozerem lentamente, pois se fritam depressa ficam secos.
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