segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Que delícia de goiabas!!!!!!!!

No início deste mês dei um saltinho até ao Algarve e recebi uma oferta maravilhosa da minha amiga Lisete, duas belas caixas de goiabas.
 
Como era impensável trazê-las para cá e eram muitas decidi fazer goiabada. Descasquei-as, tirei-lhes as sementes. 
 
Deitei-as num tacho para cozerem durante uma meia hora. Passei com a varinha mágica e reservei, Entretanto pus dois kg de acúcar amarelo a fazer ponto de caramelo , pois tinha 2,5kg e meio de polpa e depois juntei tudo deixando ferver mais um pouco até engrossar.
 
 
 
 
Fiz também geleia que ficou deliciosa, aproveitando as cascas e as sementes que pus a cozer durante uma meia hora, depois coei com um paninho branco num coador e juntei 800g de açúcar por cada litro de agua da cozedura. Deixei ferver lentamente até atingir o ponto de geleia. Nunca tinha feito geleia de de goiaba, mas acreditem que fica espetacular.
 

Nenhum comentário:

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?