Este delicioso bolo de figos é uma receita da minha amiga Romy.
Além de muito saboroso e original, este bolo transporta-se facilmente. Deve ser preparado com 3 a 5 dias de antecedencia e é excelente para a época natalícia.
Tempo de preparação 1 hora e de cozedura 30m
Ingredientes para 10 pessoas
250g de figos secos
50g de manteiga ou margarina
250g de açúcar
250g de avelãs
8 claras
2 colheres de sopa de pão ralado
1 limão
1 laranja
Decoração : seis figos escorridos ou cristalizados e açúcar em pó .
Rale as avelãs e passe os figos pela máquina. Retire o vidrado da casca da laranja e do limão.
Numa tigela, trabalhe a margarina e misture-a com as avelãs, os figos, o pão ralado e a raspa da laranja e do limão,
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore a pouco e pouco o açúcar batendo sempre até obter merengue. junte lentamente, este preparado ao anterior.
Unte uma forma com margarina e deite dentro a massa . Leve a cozer em forno quente durante 20m depois reduza para médio e deixe cozer mais 10m, aproximadamente. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer. Coloque o bolo no prato onde irá ser servido, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e enfeite com os figos em flor
A Festa de Babette - Fim
Há 9 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário