sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Bacalhau com pão centeio


Gosto muito desta receita para os dias mais frios, como o tempo arrefeceu um pouco fiz para o almoço, espero que também gostem.

O bacalhau tem que ser do mais grosso e muito bem demolhado.Coloca-se numa assadeira e polvilha-se com um pouco de colorau e alho partido às lascas, por cima disto espalha-se bastante pão centeio esfarelado de maneira a que fique uma camada bem altinha.Rega-se de volta com bastante azeite. Vai ao forno a tostar o pão. Depois deste lourinho, rega-se bem com o azeite várias vezes. Serve-se acompanhado com batata cozida com a pele e hortaliça cozida (couve troncha, grelos, feijão verde ou pimentos assados).

Nota: O pão centeio deve-se comprar 3 ou 4 dias antes para esfarelar bem

4 comentários:

linita disse...

Olá Elisa!pois que tem bom aspecto tem,já recebi as coisinhas,lindas mais uma vez muito obrigada,adorei e fica um trabalho muito bonito,desejo-lhe um bom fim de semana bjinhos

Leti disse...

mmmmmm....eso se ve DELICIOSO! Me encanta el pescado. Voy a copiar tu receta.

Anônimo disse...

Olá Elisa!
Será k dá para fazer com bacalhau fresco, aqui não vendem o salgado... :o(((
Lembro o k comi no Porto com broa, hmm k delícia!!! Só nos deixas com água na boca e saudades de Portugal...Beijinhos doces, Marísia

Elisa disse...

Olá Marísia
Não minha querida, não dá para fazer com bacalhau fresco, tens que ter paciência, no Natal levas do nosso bacalhau, é inacreditável que aí na Suécia não haja o fiel amigo.Depois dou-te uma receita com broa,grelos,bacalhau e batatas da prima Odete que é uma delícia. Beijinhos para todos

 
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