quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Sapateira recheada

Esta é uma das minhas receitas favoritas com sapateira, o patê costumo servir com mini tostas.
Espero que gostem


Coze-se a sapateira com água e sal, (ou caso se compre congelada deixa-se descongelar ao natural).Depois abre-se a sapateira, retira-se o interior, esmaga-se com um garfo, junta-se mostarda, um pouco de cerveja, miolo de broa (ou tosta ou pão centeio) pickles e azeitonas picados miudinhos, e maionese (facultativo).Recheia-se então a carapaça da sapateira e pode-se decorar com, gema de ovo e clara cozidas e raladas, salsa picada, azeitonas.Ás bocas da sapateiras dá-se uma martelada e põe-se á volta da carapaça com o formato inicial.Decora-se com alface a gosto.

9 comentários:

Emília disse...

Oi Elisa!
Feliz 2009 e pra você!
Que nome engraçadinho tem esse tipo de carangueijo!
Beijinhos

carla patricia disse...

meu deussss k petistcos ate da agua na boca,..ate a mim me apetece comer..mas neste casdo so pode ser com os olhos oh :( K aspecto delicioso hummmm..parabens ums bela cozinheira. beijinhos

carla patricia disse...

passa no meu blog por favor, beijinhos

Nile e Richard disse...

Olá amiga.Não conhecia está receita.Vou esperimentar,pois gosto de pratos faceis e rápidos.
Bom fim de semana para voce.bjtos.Nile.

Joana disse...

Oi Elisa.
O caranguejo é o prato tradicional da cidade onde moro, porém nunca o tinha visto preparado dessa maneira. Aqui somente é cozido em agua, sal, coentro e leite de coco. Achei interessante esta tua receita, deve ser deliciosa. Beijos
Joana

Gildo disse...

Uuummmm, deliciosas recetas.
Un saludo y Feliz Año Nuevo Elisa.

Linda disse...

Olá
Passei para deixar um beijinho e desejar que tenha um bom fim de semana.
Linda

linita disse...

Olá Elisa!passei para desejar um bom fim de semanabjinhos

Ritiiiiinha disse...

Olá Elisa!
Espreite o meu baú, tenho lá um miminho para si!
Beijinhos do Baú da Ritiiiiinha

 
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