domingo, 25 de outubro de 2009

Bolo de chocolate inglês


Esta é uma das minhas melhores receitas de bolos de chocolate. Este não fui eu que fiz mas a minha filha Cristina que resolveu decorá-lo com gomas, para os 4 aninhos da minha netinha Bia. Eu já lhe tinha feito um com a KittY para levar para a escolinha e a tia fez-lhe depois este para casa.

Ingredientes:125 g mais 1 colher de chá de manteiga

1 tablette de chocolate amargo de 200 g

250 g de açúcar

100g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

6 ovos

Retire duas barras à tablette e reserve-as. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com os 125 g de manteiga. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.Misture-lhe o chocolate e a manteiga derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras em castelo .Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha. Entretanto prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho -maria. Uma vez o bolo cozido, deixe esfriar e cubra-o com este creme

2 comentários:

Flora Maria disse...

Deve ficar delicioso !
Não fica muito pequeno ?
Beijo

Elisa disse...

Olá Flora
Fica um bolo ainda grandinho e muito fofo, este a minha filha dobrou a receita porque também somos muitos. Eu esqueci-me de dizer que querendo e na época do Verão fica muito bom recheado com natas e anánas. Beijinhos

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?