Esta receita já a fiz na época das vindimas, mas só hoje me foi possível postá-la
Numa bela manhã quando entrei na minha adega e o lagar estava cheio de vinho, o meu filho deu-me um pouco de mosto para provar ,estava tão doce que me lembrei de experimentar fazer uma geleia com o mosto e também um gelado. Posso dizer-vos que ambos ficaram deliciosos, pena que eu não o provei logo, visto a malta não estar toda e agora só no próximo ano poderei repetir a experiência.
Geleia: 1,5l de mosto passado por um pano fininho para retirar as impurezas
1kg de açúcar
Junta-se o mosto ao açúcar e leva-se ao lume até fazer ponto de pasta, como podem ver ficou com um aspecto óptimo.
Gelado. Bati 2 pacotes de natas em chantilly e juntei-lhe depois 6 folhas de gelatina dissolvidas num pouco de água, 1 lata de leite condensado, 1 chávena de geleia de mosto e 3 claras em castelo. Depois foi só levar a congelar.
Quando desenformei decorei com um pouco de geleia.
4 comentários:
Que delícia deve ter ficado isso !
Até fiquei com água na boca...
Beijo
Olá Elisa, estou feliz com o seu retorno ao blog. Já estáva com saudade de seus trabalhos. Uma boa semana pra voce! bjs
Sílvia
Elisa, é o teu aniversário hoje?! Podias ter dito algo, claro k é imperdoável da minha parte ter conversado tanto contigo e nem os parabéns ter dado! :o(((
Se é mesmo hoje, um beijinho grande de parabéns e muitos sucessos pela vida fora!!! Feliz aniversário!!!
Beijinhos doces, Marísia
Olá Elisa!tudo bem como estão seus netos?lindos trabalhos com conchas,parabens,que rico aspecto este gelado tem,bom fim de semana bjokas
Postar um comentário