terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo das sete rosas





Fermento: faz-se o fermento dissolvendo meia chávena de leite morno, 1 colher de chá de açúcar, 25g de fermento de padeiro e 1 colher de sopa de farinha. Deixa-se levedar um pouco até crescer( cerca de 1om).

Massa:500g de farinha
3 ovos
60g de margarina
60g de açúcar

Num alguidar deita-se a farinha e no meio coloca-se a manteiga e o açúcar, a seguir os ovos e o fermento amassando muito bem até ficar uma massa bem homogénea. .
Deixa-se a massa levedar em lugar aquecido durante mais ou menos uma hora.
estende-se depois a massa e recheia-se.
Enrola-se como se fosse uma torta e corta-se em sete pedaços iguais. Coloca-se numa forma sem buraco e deixa-se levedar mais meia hora.
Recheio: 125g de açúcar, 125g de manteiga e 100g de amendoa e noz misturada picadas.
Calda; 125g de açúcar coberto de água e uma casca de laranja ou vagem de baunilha a ferver durante 10m.
Depois do bolo cozido desenforma-se e rega-se com a calda

5 comentários:

Mazza Cimini disse...

Olá amiga!

Sempre faço uma receita semelhante à sua, mas faço roscas de quatro pontas.Pincelo calda de ameixa e polvilho coco ralado.
O seu bolo me trouxe ideia nova. Amei!!! Como deve ter ficado saboroso!

Beijos com ternura,

Mazza

Borboleta disse...

Que lindo bolinho, tem um aspecto fantástico!!!!

Emília disse...

Oi Elisa!! Como estas?
Li no seu outro blog a sua dieta, espero que esteja bem!!
Beijinhos

Gildo Kaldorana disse...

Lo que más me gusta en esta vida, son los pasteles. Además de otra cosa que aquí........no puedo decirla.
Saludos desde Euskadi

Fábrica de Sonhos disse...

Minha querida Elisa, como estás? Sinto falta de suas visitas e suas palavras carinhosas. Desejo que estejas bem de saude. Receba um abraço fraterno e votos de felicidades. Bjs
Sílvia

 
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