sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Empadão de bacalhau fingido

Quando comecei a minha dieta custava-me imenso estar a fazer duas refeiçoes diferentes, mas agora que entrei no ritmo não me custa nada .
Esta receita foi-me dada pela minha amiga Mena  Soeiro residente na Amadora e depressa se tornou uma das minhas favoritas .
Fica muito saborosa e confesso que não acompanho ,nem com carne nem com peixe só mesmo com salada.
250g  de batata
500 de abobora
Cozem-se as duas e passam-se pelo passe vite, levando depois ao fogo para secar um pouco.
Entretanto pica-se uma cebola grande, alho francês e bastante alho e vai  e a refogar com azeite. Quando estiver cozido sem estar amarelo mistura-se com o puré e envolve-se com bastante salsa picadinha, tempera-se com um pouco de pimenta ( pessoalmente gosto mais da preta). Deita-se num tabuleiro untado com azeite , cobre-se com pão e decora-se com azeitonas. Leva-se ao forno  até ficar tostado. Pode servir-se com carne , peixe ou só com uma boa salada..

Um comentário:

Filomena Moreiras disse...

Está com um aspeto maravilhoso, se estiver de saboroso podes fazer para quando eu aí for tá, jocas

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?