quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Pastéis de massa tenra

 Há dias tive que fazer pastéis de massa tenra para  o meu marido, pois gosta imenso deles.
Fiz a massa na Bimby seguindo todos os passos ,só no final antes de a deixar descansar por duas horas a sovei bem sovada  na pedra mármore para ficar mais estaladiço. Era assim que fazia antes de ter a Bimby e continuo a fazer pois acho que fica melhor.
 Recheio: Comprei 1/2 kg de  bifes de vitela e parti aos bocadinhos. Depois coloquei numa frigideira um pouco de azeite e deixei aquecer um pouco, deitei-lhe uma cebola partida,, 3 dentes de alho e deixei cozer lentamente sem corar,  acrescentei depois a carne e deixei fritar , adicionando também um raminho de salsa. Temperei com sal e um pouco de pimenta preta.
Depois de estar tudo  cozido, deixei arrefecer um pouco e passei tudo pela máquina de picar.
(Atenção , a minha máquina de picar é daquelas bem velhinhas, acho que fica muito mais saborosa a carne , não gosto de comprar a carne picada nem de picá-la na 1, 2,3.)
No fim de ter a carne picada  juntei-lhe um pouco de salsa picadinha . Depois é só estender a massa bem fininha,
colocar o recheio e cortar a massa com uma carretilha. Gosto sempre de adicionar uma azeitona inteira  a cada pastel .
Devem-se fritar em óleo bem quente  e com uma colher deitar óleo sempre por cima de cada pastel para empolarem bem.....

Para quem não tiver a Bimby, deixo aqui a receita da massa, que costumava fazer.

 

Duas almoçadeiras rasas, de farinha ,2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de manteiga, meia chávena de chá de calda, que se prepara da seguinte maneira:
-Ferve-se um pouco de água com aparas de carne  que tenham alguma gordura, tempera-se com sal necessário para a massa dos pasteis ficar gostosa, junta-se salsa ( não se deita azeite) e deixa-se apurar.
- C
Côa-se e deixa-se esfriar um pouco. Junta-se-lhe de seguida a manteiga.(só quando estiver morna) é que se adiciona a farinha. Os ovos vão em último lugar .Pôr vezes tem de se juntar um pouco mais de calda ou manteiga.
Trabalha-se muito bem a massa  e deixa-se repousar 15m. Em seguida tende-se muito fina e fazem-se os pastéis.

2 comentários:

Filomena Moreiras disse...

Obrigada por esta receita amiga, estes são os pasteis que a minha mãe também fazia. Ela também gostava de picar a carne na máquina de ferro bem velhinhas. Só não escreveste a maneira de fazer a massa para quem não tem bimby .

Elisa disse...

Tens razão Mena vou postar também a massa que fazia , antes de ter a BimbY. Obrigada pelo alerta. Bjs

 
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