750 g morangos -500 g no preparo da mousse + 250g para decorar
1/2 xícara (cha) açúcar cristal
1 iogurte comprado de morango (usei Activia Morango)
1 gelatina comum de morangos
3 colheres (sopa) gelatina em pó incolor e sem sabor - 12 g - 1 sache
1/4 xícara (chá) de água - para hidratar e dissolver a gelatina incolor
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de licor de morangos
5 claras em castelo,, batidas com 3 colheres de sopa de açúcar
500g de natas batidas em chantilly
Modo de fazer
1-Com o garfo espremi cada morango. Depois passei pela passador para aproveitar o sumo deles.
2- Levei o sumo dos morangos ao fogo com 1/2 xícara (chá) açúcar . Desliguei e neste suco quentinho. dissolvi a gelatina comum de morangos
3- Hidratei a gelatina incolor e juntei ao sumo e gelatina de morangos já preparada e deixei esfriar.
4- A seguir bati as natas em chantilly e guardei no frio.
5- Quanto as claras foi a 1ª vez que ouvi falar em pasteurizadas caseiramente,sinceramente não sabia como fazer. Mas coloquei uma panela com água ao fogo, deitei noutra mais pequena as claras e o açucar e foi aquecendo em banho Maria e ao mesmo tempo tempo batendo na velocidade máxima até ficarem em castelo.
6- No suco de morangos com a gelatina, coloquei o iogurte, o leite condensado, o licor, depois manualmente fui juntamdo as claras e o chantilly e por fim os morangos esmagados. Passei uma forma grande ,com buraco no meio por água e despejei o preparado e levei ao congelador dum dia para o outro.
Depois é só decorar a gosto.
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