Há dois anos num restaurante em Oeiras, comi as melhores favas com entrecosto.Confesso que vim para casa e logo que arranjei favas experimentei e como ficaram muito parecidas, tem sido uma receita que repito várias vezes.
No talho mando logo cortar o entrecosto em pedaços pequenos.
1kg de entrecosto
1kg de favas em grão
1 dl de vinho branco
1 cebola grande picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de massa pimentão
3 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 chouriço de carne ribatejano
150 grs de cacholeira
1 raminho de coentros, folha de alho e hortelã
1 dl de azeite
Confecção:
Um hora antes tempere o entrecosto com vinho branco, sal, louro e massa de pimentão.
Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e o louro.
Assim que comece a alourar, junte o entrecosto e deixe refogar mexendo de vez em quando para não queimar.
Junte depois o chouriço, a polpa de tomate misturada com o vinho, o raminho de coentros, hortelã e rama de alho deixe ferver mais um pouco.
Acrescente água e deixe cozer +- 30 minutos Assim que o entrecosto e o chouriço estiver quase cozidos junte as favas lavadas e deixe apurar.No final retire a hortelã, a rama de alho e os coentros.
Nota :Enquanto faço as favas cozo a cacholeira e um pedaço de chouriço, que depois corto aos pedaços para por por cima das favas, quando vão para a mesa
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