Hoje para o jantar fiz uns pasteis de bacalhau, confesso que não sou grande apreciadora, mas o meu marido gosta muito e eu gosto de os ter congelados para uma emergência. Esta receita deu-me para 7 dúzias e meia.
Ingredientes: 600g de bacalhau cozido e desfiado ( não deixar cozer muito o bacalhau)
1,200Kg de polme de batata ( cozida com a casca)
5 ovos inteiros
2 dentes de alho picadinho
1 alho francês picadinho ( só a prate branca)
1 bom ramo de salsa picadinha
pimenta q.b
3 colheres de sopa de azeite
Coze-se o bacalhau, cerca de 8 m e depois de morno retiram-se as peles e as espinhas e desfaz-se num guardanapo de pano. Deita-se numa tigela grande e junta-se lhe a batata passada com o passevite e vão-se juntando os ovos um a um, depois a salsa e o alho muito picadinhos , a pimenta e por fim o alho francês que se leva ao fogo com 3 colheres de sopa de azeite , só para amolecer e envolve-se tudo muito bem.
Com duas colheres moldam.-se os pastéis e fritam-se em bastante óleo bem quente.
Gosto deles para aperitivo, mas com um arrozinho e uma salada, também dão para uma refeição
Nota: Foi a primeira vez que fiz com alho francês, pois por norma uso cebola, mas há dias navegando pela net, não posso precisar onde, vi que punham alho francês e quis experimentar e o resultado foi positivo, pois ficam realmente bons.
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