sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Licor de pêssego


Ingredientes:
1 kg de Pêssegos amarelos, maduros e bonitos
1,250 g de açúcar
1 l de calda de pessego cozido
1l de aguardente
Modo de Fazer:
 - Limpe os pêssegos e retire a polpa do caroço.
 - Picar em pedaços bem pequenos.
 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a aguardente
- Feche bem e deixe macerar por 10 dias.
 - Agite várias vezes por dia.
- Após os 10 dias, Coe em coador de pano.
esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer compota
Coza 3 ou 4 pessegos num 1,5l  de água com o açúcar  depois de bem cozidos os pessegos  passe com a varinha mágica  e coe por um pano branco limpinho
-Junte á aguardente  previamente coada  e deixe mais uns dias a macerar em frascos tapados.
 - Agite várias vezes por dia.
 - Engarrafe e vede a rolha
 Deixe em repouso por uns tempos

Compota de pessego

1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acresce
nte água e açúcar.
2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto.
Fica uma delícia

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