- Gosto imenso de alcaparras e como me ofereceram um balde de azeitonas logo no início do mês de Novembro, resolvi fazê-las, o que nunca tinha acontecido , pois costumo sempre comprá-las.
- Lembrava-me de ver a minha mãe fazê-las quando era criança e deitei mãos à obra. Arranjei uma pedra e esmaguei as azeitonas, depois tirei os caroços e lavei-as muito bem. Guardei-as num balde onde deitei água bem quente e deixei ficar até ao dia seguinte.Depois foi só mudar a água todos os dias ( agora fria) e hoje como já não tinham acidez nehuma coloquei-as em água com sal em frascos.
A Festa de Babette - Fim
Há 9 anos
3 comentários:
Menia, mas que coisa interessante! eu não sabia que se fazia assim.Essa troca de culturas através dos blogs é uma maravilha.
Achei lindo seu rolo de carne. Irei fazê-lo.
Não suma, pois precisamos de você.
Beijos com afeto,
Mazza
Que saudaes. Lembro-me quando a avo fazia isso com o bacalhou desfiado :-) hmmm
Também eu Paula, por isso as fiz para fazer as saladas de bacalhau !!!!!!
Postar um comentário