terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bolo rico de morangos


5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
1/2 colher de café de baunilha
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha maizena
1 pitada de sal fino.
1 colher de chá de fermento
             As chávenas de medida são almoçadeiras. Para rechear e decorar o bolo: chantilly , morangos e 2 cálices de vinho do Porto.
             Lavam-se os morangos e espalham-se sobre eles 2 cálices de v. do Porto e duas ou três colheres de sopa de açúcar , deixando em repouso 2 ou 3 horas.
             Unta-se uma forma e forra-se com papel vegetal, untando-se de novo e polvilhar com farinha.
             Misturam-se as duas farinhas e o fermento e peneiram-se
              Batem-se 4 claras em castelo com a pitada de sal e reservam-se.
             Num recepiente misturam-se 4 gemas e um ovo inteiro com uma chávena de açúcar, bate-se muito bem até obter um creme fofo e volumoso. Misturam-se depois alternadamente as claras em castelo e a farinha ao batido das gemas, aos poucos de cada vez e batendo lentamente, para que fique tudo bem ligado.
              Depois de cozido deixar arrefecer bem e  corta-se ao meio. Borrifam-se as duas partes com a calda dos morangos , barra-se a debaixo com chantilly, sobre este espalham-se os morangos cortados ao meio. Cobre-se o bolo todo com chantilly e decora-se a gosto.
              Guarda-se no frigorifico até ao momento de servir.


2 comentários:

Eme Fialho disse...

Hummmmmmm deu água na boca.
Bjus saudades.
Bom regresso ao mundo da blogsfera.

elisa a pequena notavel disse...

maravilhoso adorei claro não ficou tao parecido mas ficou gostosinho

 
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