5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
1/2 colher de café de baunilha
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha maizena
1 pitada de sal fino.
1 colher de chá de fermento
As chávenas de medida são almoçadeiras. Para rechear e decorar o bolo: chantilly , morangos e 2 cálices de vinho do Porto.
Lavam-se os morangos e espalham-se sobre eles 2 cálices de v. do Porto e duas ou três colheres de sopa de açúcar , deixando em repouso 2 ou 3 horas.
Unta-se uma forma e forra-se com papel vegetal, untando-se de novo e polvilhar com farinha.
Misturam-se as duas farinhas e o fermento e peneiram-se
Batem-se 4 claras em castelo com a pitada de sal e reservam-se.
Num recepiente misturam-se 4 gemas e um ovo inteiro com uma chávena de açúcar, bate-se muito bem até obter um creme fofo e volumoso. Misturam-se depois alternadamente as claras em castelo e a farinha ao batido das gemas, aos poucos de cada vez e batendo lentamente, para que fique tudo bem ligado.
Depois de cozido deixar arrefecer bem e corta-se ao meio. Borrifam-se as duas partes com a calda dos morangos , barra-se a debaixo com chantilly, sobre este espalham-se os morangos cortados ao meio. Cobre-se o bolo todo com chantilly e decora-se a gosto.
Guarda-se no frigorifico até ao momento de servir.
1/2 colher de café de baunilha
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha maizena
1 pitada de sal fino.
1 colher de chá de fermento
As chávenas de medida são almoçadeiras. Para rechear e decorar o bolo: chantilly , morangos e 2 cálices de vinho do Porto.
Lavam-se os morangos e espalham-se sobre eles 2 cálices de v. do Porto e duas ou três colheres de sopa de açúcar , deixando em repouso 2 ou 3 horas.
Unta-se uma forma e forra-se com papel vegetal, untando-se de novo e polvilhar com farinha.
Misturam-se as duas farinhas e o fermento e peneiram-se
Batem-se 4 claras em castelo com a pitada de sal e reservam-se.
Num recepiente misturam-se 4 gemas e um ovo inteiro com uma chávena de açúcar, bate-se muito bem até obter um creme fofo e volumoso. Misturam-se depois alternadamente as claras em castelo e a farinha ao batido das gemas, aos poucos de cada vez e batendo lentamente, para que fique tudo bem ligado.
Depois de cozido deixar arrefecer bem e corta-se ao meio. Borrifam-se as duas partes com a calda dos morangos , barra-se a debaixo com chantilly, sobre este espalham-se os morangos cortados ao meio. Cobre-se o bolo todo com chantilly e decora-se a gosto.
Guarda-se no frigorifico até ao momento de servir.
2 comentários:
Hummmmmmm deu água na boca.
Bjus saudades.
Bom regresso ao mundo da blogsfera.
maravilhoso adorei claro não ficou tao parecido mas ficou gostosinho
Postar um comentário