sábado, 7 de janeiro de 2012

Bolo mil folhas


Acabadinho de fazer para o aniversário da minha filha Cristina.
- Massa folhada: Utilizei massa que tinha congelada feita em casa, mas não tendo são necessárias 3 placas. Eu cozi duas placas redondas, mas uma antes de cozer , cortei em tiras de 2 cm e fiz um encanastrado. Depois as aparas da massa cozi-as também para desfazer e por à volta do bolo.
- Massa do bolo: 4 ovos, o peso dos ovos em açúcar, metade do peso em farinha, raspa de limão.
- Xarope: 50g de açúcar, a mesma quantidade de água e meio cálice de ( Triple,Curaçau, Beirão ou Amaretto)
- Ovos moles: 400g de açúcar, 4 gemas, 3 ovos inteiros, 2 dl de água e uma casca de laranja . Bate-se tudo muito bem e vai ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Querendo em vez de colocar massa folhada a volta, pelam-se 200g de amêndoa, palitam-se e levam-se ao forno a tostar ligeiramente.
- O bolo batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha e a raspa de limão e por fim as claras em castelo. Vai ao forno a cozer .-
- Maneira de armar o bolo:
1º Parte-se o bolo ao meio e borrifa-se com o xarope
2º recheia-se c/ovos moles
3º coloca-se a camada de massa folhada e cobre-se c/ovos moles
4º a outra parte do bolo e novamente se borrifa com o xarope
5º Cobre-se todo o bolo com o resto dos ovos moles
6º coloca-se a massa folhada encanastrada em cima e à volta pedaços de massa folhada ou amêndoa torrada e espalha-se por cima de todo o bolo açúcar de confeiteiro.

Um comentário:

Mazza Cimini disse...

Que bolo mais delicado minha amiga!
Imagino a gostosura que ficou, mas nossos filhos merecem tudo de bom.
Olhando outras das suas receitas vi a do polvo.
Sabia que nunca comi polvo?
Vocês que moram próximos ao mar têm receitas bem diversificadas e também exóticas, pelo menos pra nós provincianos.
Obs: Qdo, sentir vontade de comer pé-de-moleque fale-me que lhe enviarei pelos correios.

Beijos com ternura,

Mazza Cimini

 
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