Mais um dos bolos , cuja receita foi a minha prima Odete que me deu. Fica muito fresco e agradável.
Ingredientes:4 ovos,1 chávena de açúcar,10 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de licor de menta, 2 chávenas de farinha de trigo ,1 colher de sopa de fermento.
Recheio e cobertura:1 kg de natas, 4 colheres de sopa de açúcar, 200g de chocolate amargo derretido,4 colheres de sopa de natas
Batem-se as claras em castelo. Acrescentam-se as gemas, o açúcar, a água,o licor, a farinha com o fermento batendo sempre a cada adição. Leve ao forno pré aquecido durante 30m. Corte o bolo ao meio ,.recheie e cubra com natas batidas com o açúcar em chantilly . Decore com 200g de chocolate derretido com 4 colheres de natas. Leve ao frigorífico a refrescar.
6 comentários:
Olá!
Deve ser mesmo uma delicia!
Sabes qual é o gelado que mais gosto? é o menta e chocolate/after eight... e o chocolate? é after eight!
Imagina que desse bolo ñ ia sobrar nada... hehehe
Bjs e boa semana
Oi amiga Elisa, sempre com receitas divinas, hummmm!!!!! Chego a sentir o gostinho da menta!! É pena mesmo não sermos vizinhas, como seriam saborosas as nossas tardes, fazendo artesanato e beliscando seus divinos bolos!!
Eu convidaria voce para tomarmos um cimarrão, bem a moda gaúcha!!! bjs!
Sílvia
Voltei para fazer uma correção: É "chimarrão"!!! bjs
Sílvia
Olá Elisa!como se sente?mas que aspecto tão delicioso tem o bolo,bom fim de semana bjokas
Olá!
Passei para desejar um feliz fim de semana.
Bjs.
Linda
Deve ser tão bom!...
Como diz a nossa querida ANA Rodrigues, deve ser uma DELÍCIA!
Eu também adoro menta, dava conta dele, lá isso dava... tenho de o fazer, e vou-me atrever a levar a receita para o meu blog!!! Não se chateia, pois não??? é a minha prenda de anos da Manta de Retalhos!!!
Espero que esteja boa como este bolinho deve estar!
*************** bjinhos sem fim ***
Postar um comentário