domingo, 18 de outubro de 2009

Gelado de mosto do vinho




Esta receita já a fiz na época das vindimas, mas só hoje me foi possível postá-la


Numa bela manhã quando entrei na minha adega e o lagar estava cheio de vinho, o meu filho deu-me um pouco de mosto para provar ,estava tão doce que me lembrei de experimentar fazer uma geleia com o mosto e também um gelado. Posso dizer-vos que ambos ficaram deliciosos, pena que eu não o provei logo, visto a malta não estar toda e agora só no próximo ano poderei repetir a experiência.




Geleia: 1,5l de mosto passado por um pano fininho para retirar as impurezas


1kg de açúcar


Junta-se o mosto ao açúcar e leva-se ao lume até fazer ponto de pasta, como podem ver ficou com um aspecto óptimo.


Gelado. Bati 2 pacotes de natas em chantilly e juntei-lhe depois 6 folhas de gelatina dissolvidas num pouco de água, 1 lata de leite condensado, 1 chávena de geleia de mosto e 3 claras em castelo. Depois foi só levar a congelar.


Quando desenformei decorei com um pouco de geleia.

4 comentários:

Flora Maria disse...

Que delícia deve ter ficado isso !
Até fiquei com água na boca...

Beijo

Fábrica de Sonhos disse...

Olá Elisa, estou feliz com o seu retorno ao blog. Já estáva com saudade de seus trabalhos. Uma boa semana pra voce! bjs
Sílvia

Anônimo disse...

Elisa, é o teu aniversário hoje?! Podias ter dito algo, claro k é imperdoável da minha parte ter conversado tanto contigo e nem os parabéns ter dado! :o(((
Se é mesmo hoje, um beijinho grande de parabéns e muitos sucessos pela vida fora!!! Feliz aniversário!!!
Beijinhos doces, Marísia

linita disse...

Olá Elisa!tudo bem como estão seus netos?lindos trabalhos com conchas,parabens,que rico aspecto este gelado tem,bom fim de semana bjokas

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?