Nesta altura do ano , o que temos mais são favas, mas eu gosto imenso delas tenrinhas e só nesta época mesmo é que as há,, por isso decidi experimentar fazê-las em conserva e resultaram em pleno. Já ali tenho
mais um saco para amanhã fazer mais uns quantos frascos.Passo a explicar como fiz:
1- Lavei as favas bem lavadas em água quente para evitar que escureçam
2- Tirei o veio àquelas que estavam um pouco maiores e cortei-. às tiras colocando-as sempre numa bacia com água quente.
3- Coloquei uma panela com água abundante para ferver as favas 3 minutos exactos.
4º Deitei as favas num passador plástico e de seguida lavei-as bem com água fria até estarem frias, mas reservei a água onde as cozi.
5-Tinha já os frascos estrelizados e enchi-os com as favas até ao gargalo dos frasco empurrando com uma colher de pau. . Acabei de encher com a água de as cozer e fechei os frascos.
6- Numa panela grande coloquei os frascos e enchi de água até os frascos ficarem submersos e deixei levantar fervura. Depois foi só deixá-los na panela até arrefecer. e estão prontas a usar daqui por uns meses quando já não houver.
A Festa de Babette - Fim
Há 9 anos
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