quinta-feira, 19 de abril de 2012

Empadas de galinha



Massa:
· 250gr de farinha
· 1 colher (de chá) de fermento
· 75gr de manteiga
· 25gr de banha
· 1ovo
· 3 colheres (de sopa) de água
· 1 colher (chá) rasa de sal refinado
As manteigas põem-se frescas. Mistura-se tudo até a massa ficar homogénea e deixa-se descansar (30 minutos)
Recheio:
Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite, até alourar bem.
Junta-se o frango partido aos bocados , metade de um chouriço,125gr de bacon (inteiro) e um raminho de salsa, deixa-se refogar até ficar bem cozido. (Deixa-se um pouco de molho)
Depois de estufado e arrefecido, parte-se tudo com uma faca aos bocadinhos, e deita-se tudo num tacho a engrossar com um pouco de molho branco.

4 comentários:

Vera Silva disse...

Ola,

Gostei muito da sua receita mas fiquei com uma duvida se me puder ajudar.

No recheio das empadas você fala em molho branco, como se faz esse molho branco.

Desde já obrigado.

Elisa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Elisa disse...

Olá Vera
Segue a receita do molho branco:

Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 casca de limão
sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto.

modo de preparo
Ferva o leite com a casca de limão
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Espero que tenha sido útil.

Vera Silva disse...

Muito obrigado pela rápida resposta.

 
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