Se há sobremesa rápida, saborosa e barata é esta. É uma receita já bastante antiga e lembro-me de a ver pela primeira vez no " Escola de Noivas " de Laura Santos, o meu 1º livro de cozinha.
1 l de leite
2 paus de canela
1 casca de limão
8 ovos claras
200g de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
canela ou raspas de amêndoa ou noz para polvilhar
Preparação
Leve ao lume meio litro leite, a canela e a casca de limão, até ferver. À parte bata as claras em castelo e junte 50g de açúcar , batendo mais um pouco. Verta colheradas das claras no leite e vá cozendo, de ambos os lados. Retire as farófias com uma escumadeira e disponha-as num coador de rede.
No leite que sobrou deite o restante açúcar, as gemas e a maizena, mexa bem , junte ao leite onde cozeu as claras e leve ao lume até engrossar.
Depois de pronto ponha as farófias num prato fundo e verta o leite creme por cima. Polvilhe com canela em pó , raspas de amêndoa ou noz partida . Servem-se bem fresquinhas
A Festa de Babette - Fim
Há 9 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário