segunda-feira, 23 de abril de 2012

Farófias

Se há sobremesa rápida, saborosa e barata é esta. É uma receita já bastante antiga e lembro-me de a ver pela primeira vez  no " Escola de Noivas " de Laura Santos, o meu 1º livro de cozinha.

1 l de  leite
 2  paus de canela
1 casca de limão
 8 ovos claras
 200g de açúcar
 2 colheres de sopa de maizena
 canela ou raspas de amêndoa ou noz para polvilhar

Preparação
 Leve ao lume  meio litro leite, a canela e a casca de limão, até ferver. À parte bata as claras em castelo e junte 50g de açúcar , batendo mais um pouco. Verta colheradas das claras no leite e vá cozendo, de ambos os lados. Retire as farófias com uma escumadeira e disponha-as  num coador de rede. 
  No leite que sobrou deite o restante açúcar, as gemas e a maizena, mexa bem , junte ao leite onde cozeu as claras e leve ao lume até engrossar.
Depois de pronto ponha as  farófias num  prato fundo e verta o leite creme  por cima.  Polvilhe com canela em pó , raspas de amêndoa ou noz partida . Servem-se bem fresquinhas


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