Esta receita foi -me dada pela minha prima Odete e com a receita base podemos fazer vários bolos diferentes, todos eles muito fofos e saborosos.
Receita base
1 iogurte
4 ovos
1medida de iogurte de óleo
3 medidas de farinha
2medidas e meia de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento royal
- Batem-se as claras em castelo e adiciona-se meia medida de açúcar,batendo mais um pouco( junto sempre um pouco de açúcar às claras para não deslaçarem enquanto bato o bolo, ou então 1 colher de café de sal ,também resulta) e reserva-se
Batem-se a seguir as gemas com o açúcar e o óleo, depois o iogurte, a farinha com o fermento e finalmente as claras em castelo.
Coze em forma untada e polvilhada de farinha.
Variante de maçã:
-Coloca-se uma parte da massa na forma depois uma camada de maçã laminada, outra camada de massa e outra camada de maçã, polvilha-se com um cheirinho de canela, um pouco de açúcar e borrifa-se com um pouco de vinho do Porto.
Variante de laranja:
- Raspa e meia medida de sumo de laranja e em vez de 3medidas de farinha põem-se 4.
Variante de Côco:
-2 medidas de côco e raspa de limão.
Variante de cenoura:
-2 medidas de cenoura ralada, meia medida de sumo de laranja e 4 medidas de farinha.
Variante "Bolo mármore"
-Retira-se uma porção de massa e junta-se-lhe 4 ou 5 quadradinhos de chocolate derretido e à outra parte junta-se raspa de laranja ou de limão.
Um comentário:
Este seu bolo é realmente muito versátil. Gostei da ideia e do seu cantinho também. Virei visitá-la mais vezes até porque gostei imenso dos seus bolos decorados para aniversário. Muito bonitos!
Bjos.
Amélia
Postar um comentário