200g de manteiga, 250g de açúcar,250g de fécula de batata, 5 ovos, 4 colheres de sopa de álcool,1 colher de sopa de fermento royal.Bate-se a manteiga com o açúcar, depois juntam-se a farinha e o fermento e o álcool e por fim as claras em castelo. Recheia-se e cobre-se com ovos moles ou creme de pasteleiro .Neste caso recheei e cobri com creme de pasteleiro e polvilhei com coco ralado.
Este bolo fica muito bom é uma das minhas receitas favoritas.
7 comentários:
Olá!
Adoro esse bolo desde pequena quando a minha mãe fazia, depois emprestamos o caderno de receitas e nunca mais nos devolveram. Todos estes anos a minha mãe teve pena de não o poder fazer. Agora só tenho uma dúvida, não se colocam as gemas??
Beijos
Obrigado
Realmente , houve uma falha minha que nem me tinha apercebido,mas sim leva as 5 gemas , depois de a manteiga estar bem batida com o açúcar acrescentam-se as gemas uma a uma batendo sempre, acrescentando depois o álcool e o resto dos ingredientes.
Bjs
Elisa
Olá!
Em tempos deram a receita à minha mãe. Fiz vários bolos. Depois perdi a receita.
Tentei encontrar na Net mas... nada.
Agora apareceu. E sei que é esta pois só se usa a fécula de batata, e não farinha (250 gr.), e as 4 colheres de álcool. É das coisas que me lembro. O resto dos ingredientes não sei.
No entanto obrigado por ter publicado. Vou procurar fazer de novo.
Cumprimentos.
JG
Olá JC
Um conselho:
Ao fazer este bolo, que tem tendência para encruar um pouco,juntar as claras em castelo envolvendo-as suavemente na massa com a mão direita bem aberta. Comigo tem funcionado .
Elisa
Olá.
Gostaria de saber que tipo de álcool e utilizado na receita.
São frascos que compro na farmácia.
Na farmácia ou mesmo no supermercado. Muitas vezes substituo o alcool por aguardente e também fica bem.
Postar um comentário