Entre as várias receitas que tenho de tarte de morangos, gosto especialmente desta ,que me foi dada pela minha prima Odete, a minha grande mestra, a quem devo muito do que sei.
Base: 2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Uns pingos de água
Mistura-se a farinha com o açúcar a seguir a manteiga (Planta), junta-se depois o ovo e uns pingos de água até ficar uma massa homogénea. Faz-se uma bola e envolve-se num pouco de glad e repousa no frigorífico durante meia hora . Tende-se depois com o rolo da massa e forra-se a tarteira, pica-se muito bem e vai ao forno. Por norma depois de picar a massa ponho por cima , uma rodela de papel vegetal e espalho feijão por cima que é para ficar mais perfeita.
Depois de ter a base feita e fria espalho por cima uma almoçadeira de doce de morango, por cima deste chantilly, que faço com 2 pacotes de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar. Corto depois os morangos e vou decorando a gosto. No final espalho uma gelatina de morango, que deve estar no meio termo nem muito líquida nem completamente sólida.
Vai depois ao frigorífico para refrescar e solidificar a gelatina. Espero que gostem
6 comentários:
Oi amiga,deixaste uma gestante aqui babando rsss,bjs e um maravilhoso fim de semana!!!
Olá Amiga.
Espero que se sinta melhor. Eu deixei um comentário acerca da fita para as escamas, não sei se já conseguio arranjar. Se ainda estiver interessada diga alguma coisa que eu envio-lhe.
Vou levar a sua receita que deve ser deliciosa.
Tenha um bom domingo
Beijinhos.
Linda
Ficou linda com os morangos fatiados!!
Beijinhos
Olá!
Deve ser uma maravilha!
Espero que esteja indo bem... dentro do possivel... ñ é?
Bjs e continue a presentear-nos c/ estas delicias!
Elisa, Elisa, sempre a nos deixar com água na boca...
Beijo
Hola!!!que cosas tan ricas y bonitos tus trabajos, coloca el google traductor para que podamos copiar esas recetas maravillosas.
Postar um comentário