A massa folhada com que forrei a tarteira foi feita na BimbY , e saiu uma maravilha.
O recheio fiz com a minha receita: 1 dl de água, 300g de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha, 5dl de leite, 6 gemas e 2 ovos.
Preparação do recheio: Leve a água ao lume com o açúcar. deixe ferver até obter ponto de fio e reserve.À parte dissolva a farinha no leite e misture as gemas e os ovos e mexa .Acrescente a calda mexendo sempre. Leve ao lume, em banho-Maria, por 10 minutos, sem parar de mexer.. Acrescente depois a calda mexendo bem. Depois verta sobre a tarteira previamente forrada com a massa folhada e leve a meio do forno aquecida a 250º C, por 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
7 comentários:
hummmmmmmmm nem vou comentar que tô babando né rsss,bjs!
Olá!
Que maravilha!
Cada vez mais me estão metendo cobiça c/ a Bimby... eu uso a massa folhada congelada e... e...
Bjs e continuação de boa semana
¡¡¡Pero que maravillaaa, es que me pierde lo dulcee.
Saludos
voltei...
hehehe... Anjo?... sou um cacto... mais um cacto... hehehe
Quanto á caixinha... força!
Bjs grandes
Olá amiga!!! Estou aqui para agradecer o carinho e atenção! São nos momentos difíceis que vemos as pessoas que estão conosco... Linda procurarei ser forte! Olha adorei seu cantinho e seu trabalho! Beijokas!! Drikka!!
Olá Elisa!isto não pode ser,ai que tentação,´neste cantinho são receitas tão boas que se eu fosse a exprimentar já não entrava na porta,mas esta é demais,esta não sei se resisto,os catos estão lindos os jarros tambem tenho,mas daquele tamanho nunca vi,espero que os seus netinhos estejam bem,que seu marido esteja melhor,bom fim de semana bjokas
Olá Elisa!
Que belo aspecto tem esta tarte.
Tenha um bom fim de semana.
Beijinhos.
Linda
Postar um comentário