sexta-feira, 20 de abril de 2012

Folar de Valpaços ( adaptado)

Todos os anos na Páscoa faço o folar à moda de Valpaços e a bola de carne típica daqui da região do Douro .No entanto este ano  não fiz o folar  mas  estava com tantas saudades de comer uma fatia que hoje decidi fazer um para o nosso lanche. Como era só para nós fiz um pequeno .
Deixo-vos a receita, que se faz bem rápido
    o,5kg de farinha
    6 ovos
    1 chávena de leite
    25 gramas de fermento de padeiro
     1 chávena de azeite
    sal q.b
     Carnes a gosto (  salpicão, linguiça , presunto, fiambre, bacon  ou carne salgada)
   
Desfaz-se o fermento numa chávena de leite morno, junta-se-lhe 2 colheres de sopa de farinha e uma colher de chá de açúcar e deixa-se levedar até duplicar.
Batem-se os ovos na batedeira , junta-se a seguir a farinha e o fermento batendo muito bem . Acrescenta-se depois o azeite e bate-se mais  um pouco até a massa ficar bem leve. Desliga-se a batedeira e espalham.-se as carnes já partidas, mexendo bem com uma colher de pau.
Untar com azeite uma forma e polvilhar com farinha, deitar lá a massa e deixe levedar num lugar quente aí umas duas horas. Depois de leveda a massa, pincelar com gema de ovo levemente.
 Coze em forno a 190º   durante 45m mais ou menos.

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