sábado, 2 de junho de 2012

Coelho com ervilhas tortas


Com a Primavera chega também a época das ervilhas, por isso deixo-vos esta receita, muito apreciada cá em casa e que me foi dada pela minha prima Ester.
Parte-se um coelho aos pedaços e tempera-se com 1 copo de vinho ( usei metade branco e metade tinto), sal, louro,tomilho, alho, salsa e deixa-se marinar umas duas horas. Faz-se um refogado com cebola e poe-se o coelho a estufar com um pouco de polpa de tomate ou tomate no caso de haver, acrescenta-se depois a marinada e deixa-se apurar bem. Entretanto num tachinho ao lado cozem -se as ervilhas tortas com um pouco de sal, não deixando desfazer. Escorrem-se e reservam-se. Descascam-se também batatinhas novas e temperam-se com um pouco de vinho branco, sal, colorau e alho, deixando um pouco a tomar gosto. Fritam-se depois as batatas que se juntam ao coelho, quando este estiver bem cozido e apurado, assim como as ervilhas.Coloca-se no fundo dum pirex pão torrado e deita-se por cima o coelho.

Nenhum comentário:

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?