Deixo-vos esta receita de bacalhau, muito apreciada cá em casa e que já não fazia há bastante tempo
Coze-se bacalhau, ovos e couve troncha .
Faz-se puré de batata não muito grosso. Lasca-se bacalhau tirando-se-lhe a pele e as espinhas .
Num pirex põe-se uma camada de puré, uma de couve previamente temperada com azeite e vinagre. A seguir uma camada de bacalhau, por cima do bacalhau pica-se um dente de alho muito miudinho, ovos cortados ás rodelas e azeitonas. Temperas-se com azeite (bastante azeite) e tapa-se com puré, pincelando-se depois com gema de ovo.
Vai ao forno a tostar.
Faz-se puré de batata não muito grosso. Lasca-se bacalhau tirando-se-lhe a pele e as espinhas .
Num pirex põe-se uma camada de puré, uma de couve previamente temperada com azeite e vinagre. A seguir uma camada de bacalhau, por cima do bacalhau pica-se um dente de alho muito miudinho, ovos cortados ás rodelas e azeitonas. Temperas-se com azeite (bastante azeite) e tapa-se com puré, pincelando-se depois com gema de ovo.
Vai ao forno a tostar.
Decora-se a gosto,
2 comentários:
A couve é cozida?
Desde já mt obrigado.
Carla
Olá
Sim tem que ser cozida, aliás na receita diz. Mas acontece muitas vezes também comigo, não ler a receita com atenção e depois meter água. Se tiver alguma dúvida é só perguntar. Bjs
Postar um comentário