2 courgettes
1 lata de atum
1 tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate
1 ovo
oregãos
queijo ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Lavei e cortei as courgettes no
sentido do comprimento. Com uma colher tirei o interior das mesmas, sem
as romper e guardando a polpa.
Coloquei as courgettes escavadas num
tabuleiro e temperei-as com sal, pimenta e azeite. Levei-as ao forno,
pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Entretanto piquei a cebola e os
dentes de alho. Levei um tacho ao lume com azeite e juntei a cebola e os
alhos picados deixando refogar. Piquei a polpa das courgettes juntando ao refogado. Envolvi bem, e
temperei com sal, piripiri e os oregãos. Juntei um pouco de polpa de
tomate e voltei a envolver tudo muito bem.
Juntei o atum escorrido, deixando
cozinhar durante alguns minutos. Deixei arrefecer e no final envolvi com um ovo batido. De seguida, retirei as courgettes do
forno e recheei-as. Polvilhei com queijo ralado e levei novamente ao
forno para o queijo derreter.
Servi as courgettes recheadas com uma salada de alface.
Por vezes substituo o atum por fiambre de peru.
So no final do almoço me lembrei de tirar uma foto....
So no final do almoço me lembrei de tirar uma foto....
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