sexta-feira, 13 de junho de 2014

Courgettes recheadas


 2 courgettes 
1 lata de atum
1 tomate maduro
1 cebola 
2 dentes de alho
polpa de tomate
1 ovo
oregãos
queijo ralado
sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Lavei  e cortei as courgettes no sentido do comprimento. Com uma colher tirei o interior das mesmas, sem as romper e guardando a polpa.
Coloquei as courgettes escavadas num tabuleiro e temperei-as com sal, pimenta e azeite. Levei-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Entretanto piquei a cebola e os dentes de alho. Levei um tacho ao lume com azeite e juntei a cebola e os alhos picados deixando refogar. Piquei a polpa das courgettes  juntando ao refogado. Envolvi bem, e temperei com sal, piripiri e os oregãos. Juntei um pouco de polpa de tomate e voltei a envolver tudo muito bem.
Juntei o atum escorrido, deixando cozinhar durante alguns minutos.  Deixei arrefecer  e no final envolvi com um ovo batido. De seguida, retirei as courgettes do forno e recheei-as. Polvilhei com queijo ralado e levei novamente ao forno para o queijo derreter.
Servi as courgettes recheadas com uma salada de alface.
 Por vezes  substituo o atum por fiambre de peru. 
 So no final do almoço me lembrei de tirar uma foto....

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