terça-feira, 1 de maio de 2012

Favas à Manuela


Arranjam-se as favas ainda em vagem e bem tenrinhas, retirando-lhe as pontas e partindo-as longitudinalmente em duas ou três partes.
Lavam-se em água bem quente  para evitar que escureçam.Coloca-se uma panela grande com bastante água ao fogo e logo que ferva introduzem-se as favas bem lavadas, juntando-lhe uma ou duas batatas descascadas , duas ou três hastes de rama de alho e uma pitada de bicarbonato de sódio para cozerem mais rápido e ficarem verdinhas.Depois de cozidas escorrem-se e reservam-se.
Num tacho coloca-se azeite e um pouco de bacon aos quadradinhos ou salpicão de preferência do cachaço  e deixam-se alourar no minimo , deitam-se depois as favas e alho picado miudinho deixando refogar uns minutos. tempera-se com um pouco de vinagre e adiciona-se um pouco de farinha envolvendo bem deixando cozer 2 ou 3 m.


Nota: Adoro estas favas e costumo acompanhar com carne assada  ou panados e mesmo só  com uma omelete simples são ótimas.

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