sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Antepasto de beringela

  •  Retirei esta receita da net , mas já há tanto tempo que a tenho guardadada para fazer , que esqueci-me  donde a tirei , as minhas desculpas por não mencionar o autor.
  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
    1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
    2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
    3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
    4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
    5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
    6. Sirva com pão italiano, com carnes
     

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