Esta receita foi-me dada por uma senhora amiga de longa data que conheço desde pequenita e já não a via há mais de 40 anos, muitos benguelenses se devem lembrar dela a Dª Júlia dona da Casa dos tapetes de Benguela, junto ao Cine- Benguela. È um bolo maravilhoso, aliás como tudo que ela faz, Foi uma alegria revê-la assim como às filhas. Um dia muito feliz para recordar por muito tempo.
Eis a receita:
Bolo:
-5 ovos
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento royal
Sumo e raspa de uma laranja
( claras em castelo)
Bate-se a manteiga com o açúcar, a seguir as gemas uma a uma o sumo e a raspa da laranja, bate-se bem e desliga-se a batedeira. Vai-se alternando depois a farinha com as claras em castelo envolvendo com a colher de pau ou com as próprias mãos . O fermento só se adiciona no fim.
Xarope:
Sumo e raspa de uma laranja , mesma quantidade de água mais 5 colheres de açúcar e leva-se ao lume a engrossar.
Deixa-se arrefecer o bolo depois de desenformado e só se rega com a calda quando esta estiver morninha.
Fica excelente!!!!!!!!
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