domingo, 27 de julho de 2008

Chiffon de chocolate


Ingredientes: 1 chávena e meia de farinha, 1 chávena e meia de açúcar, meia chávena de óleo, meia chávena de cacau, meia chávena de água morna, 7 ovos, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de fermento.

Batem-se as gemas com o açúcar. Dissolve-se o cacau na água morna e junta-se `a massa, bate-se bem e junta-se o óleo batendo mais um pouco, a seguir a farinha e as claras em castelo que se batem com uma pitada de sal.Coze em forno moderado, durante uma hora , sem abrir o forno , caso contrário abate.

Cobertura: 1 tablete para mousse que vai a derreter ( em banho- Maria), com uma colher de sobremesa de Planta.Deixa-se arrefecer e juntam-se duas gemas e depois duas claras em castelo. Abre-se o bolo ao meio, recheia-se e cobre-se

Parece um bombom gigante e desaparece num instante.

4 comentários:

Voz do meu Coração disse...

Que delicia de bolinho, ou melhor, de bolinhos, para mim que sou bem gulosa.
Venha também visitar meus blogs de péoemas e me diga o que pensa.
Dora Coimbra
http://coimbra.romandie.com
http://molelos.romandie.com

Anônimo disse...

.......esta muy bueno ese dulce!!!!yo quiero!!

bye

Nélia Botelho disse...

Olá Elisa!
Este seu cantinho está que é uma perdição!!!!!
Abaixo a dieta! Vou levar o seu bolo de chiffon de laranja...depois digo como ficou.
É uma artista dos bolos!
bjs

AnyGlo disse...

Qué deliciosa se ve esa tarta!!!!!!

 
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