sábado, 2 de novembro de 2013

Arroz de coelho no forno

Uma receita diferente do arroz de coelho, mas muito saborosa, aconselho-vos a experimentar que de certeza se vão tornar fãs
Corta-se o coelho aos pedaços e tempera-se com vinho ( misturei branco e tinto) sal, alecrim, louro, tomilho e alho e deixam-se a marinar 1 ou 2 horas. Faz-se depois um refogado com cebola onde se deita o coelho deixando alourar um pouco, acrescentando depois uma ou duas cenouras partidas, o vinho onde marinou e deixa-se cozer lentamente.
Entretanto coze-se um chouriço preto, uma farinheira e um chouriço de carne e reserva-se.
A parte coze-se também metade duma couve lombarda, onde se põe o chouriço de carne a cozer mais um pouco e reserva-se a agua da cozedura. ( A couve não se deve deixar cozer muito)
Quando o coelho estiver cozido retira-se assim como a cenoura e deixa-se arrefecer. Logo que esteja frio desossa-se e reserva-se. Acrescenta-se ao molho a quantidade de água ( de cozer a couve) suficiente para fazer o arroz e deixa-se levantar fervura Forra-se um tabuleiro com a couve cozida, espalha-se por cima a carne desfiada a cenoura depois o arroz e deita-se depois por cima a calda a ferver e leva-se ao forno.Quando o arroz tiver absorvido a calda espalham-se por cima os enchidos para tostar.

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