terça-feira, 5 de novembro de 2013

Curgete recheada

Antes de iniciar a minha dieta  só usava as curgetes para a sopa ou para fazer moamba, um prato típico africano, no entanto agora uso-a quase todos os dias de várias maneiras e todas elas deliciosas.

1 curgete
metade de um alho francês
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados das pequenas
frango cozido
óregãos
3 colheres de sopa de queijo mozarela
2 tomates sem peles e sementes partido aos bocadinhos
1 ovo
piri-piri

Cortei a curgete ao meio e tirei todo o interior. Numa frigideira deitei 2 colheres de sopa de azeite , juntei-lhe o alho picadinho e o alho francês as rodelas fininhas e deixei refogar um pouco. Juntei a seguir os cogumelos,  o tomate, o miolo da curgete cortada aos bocadinhos, temperei com sal, um pouco de piripiri e deixei refogar uns 15m. Deixei arrefecer um pouco , juntei o queijo e um ovo batido. Recheei a duas metades da curgete
. Coloquei-as num pyrex e deitei água a ferver até cobrir metade delas. Levei ao forno até estarem douradas.
.Nota, já experimentei  substituindo o frango cozido por coelho ou frango estugado partido aos bocadinhos, outra vez com fiambre ou salsichas de aves e até com atum. Ficam sempre bem.

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