domingo, 15 de dezembro de 2013

Caril à minha moda

Este é um do pratos favoritos cá em casa e até os mais novos já são fãs .Gosto dele bem picante.
1 frango do campo, cebola, tomate, alho, louro, gengibre, leite de coco, caril ( usei da marca globo, caril indiano e caril em pó forte) e gindungo.
  Parto o frango aos pedaços, retiro-lhe a pele ( se for caseiro não tiro) e tempero com sal, alho, louro e gengibre deixando-o  num escorredor , uma hora mais ou menos. Faço depois um refogado com cebola e alho  até alourar a cebola, junto-lhe o frango e  quando já estiver a começar a  corar deito-lhe  massa de tomate, se não tiver tomate fresco, o gindungo a gosto e deixo cozer lentamente, adicionando um pouco de água se for preciso.
Quando cozido, mas não desfeito junto-lhe o leite de côco , misturado com o caril ( para um frango normalmente deito 4 colheres de sopa,duas do normal e duas do picante) e deixo apurar. Sirvo acompanhado de arroz branco.

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