sexta-feira, 4 de julho de 2014

Compota de ameixa preta a com vinho do Porto

Acabaram de me oferecer um  saco de ameixas pretas e fui procurar na net uma receita para compota, encontrando esta no blog Sabor intenso do Chef  Ricardo Tiago, que me pareceu boa.....
Ingredientes:


  • 1 Kg de Ameixa Preta sem caroço (mas com pele)
  • 400g de açúcar amarelo
  • 1 dcl de vinho do porto
  • 1 dcl de água
  • 1 casca de Limão
  • 1 pau de canela
Preparação:

1. Retire o caroço das ameixas e parta-as em pedaços pequenos.
2. Coloque numa panela as ameixas, o açúcar, a casquinha de limão, o pau de canela, a água e o vinho do Porto.
3. Leve a lume brando e quando ferver coloque no minimo e deixe cozinhar. Quando  estiverem bem cozidas, retire a casca de limão e o pau de canela e passe a varinha mágica para triturar tudo.
4. Leve de novo ao lume até atingir o ponto estrada (Ponto estrada: Passe uma escumadeira ou colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro. Se a calda formar um gênero de estrada que deixa o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque em frascos ainda quente

Nenhum comentário:

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?