Ingredientes:
- 1 Kg de Ameixa Preta sem caroço (mas com pele)
- 400g de açúcar amarelo
- 1 dcl de vinho do porto
- 1 dcl de água
- 1 casca de Limão
- 1 pau de canela
1. Retire o caroço das ameixas e parta-as em pedaços pequenos.
2. Coloque numa panela as ameixas, o açúcar, a casquinha de limão, o pau de canela, a água e o vinho do Porto.
3. Leve a lume brando e quando ferver coloque no minimo e deixe cozinhar. Quando estiverem bem cozidas, retire a casca de limão e o pau de canela e passe a varinha mágica para triturar tudo.
4. Leve de novo ao lume até atingir o ponto estrada (Ponto estrada: Passe uma escumadeira ou colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro. Se a calda formar um gênero de estrada que deixa o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque em frascos ainda quente
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