terça-feira, 22 de julho de 2014

GELADO DE AMEIXA PRETA

Hoje tive uma nova oferta de ameixa muito pequenina pareciam cerejas,  sinceramente não me apetecia estar a fazer nada, pois tinha acabado de chegar do médico onde tinha ido toda entusiasmada pensando que me ia começar o desmame do tratamento da depressão e pelo contrário, vai mantê-lo por tempo indeterminado....mas lá me dispus e enquanto estive na cozinha esqueci o médico...por isso decidi  fazer gelado. compota e em calda......
Ingredientes para o gelado
1kg  de ameixas pretas( pesadas já sem os caroços)
600g de natas
600g de açúcar 
160ml de água 
4 folhas de gelatina branca por 15 minutos
Colocar as natas no congelador antes de
as usar (deste modo será mais fácil bater até ficar em
chantilly).
Corte as ameixas ao meio e retire os caroços, cortando
em seguida o mais pequeno possível.
 Coloque-os num tacho com a água. Tape e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 8 minutos. Retire do fogo e misture o açúcar. Triture o xarope coma varinha mágica e deixe-o arrefecer completamente.
Na batedeira, bata as natas previamente postas no frigorífico (  quando as trago do  super mercado
coloco logo no frio e estão sempre prontas a usar)
Corte as  as folhas de gelatina,com uma tesoura ,coloque-as numa tacinha coberta de água para amolecer, depois junte-lhe um pouco do xarope ainda morno envolva bem e  junte mexendo bem ao resto do xarope.
junte as natas já batidas lentamente o xarope envolvendo muito bem.
Coloque o num recipiente com tampa e leve ao congelador por umas horas e estará pronto.





Nenhum comentário:

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?